О сайте | Модели | Спецификация | Скачать | Обслуживание | Полезное | Форум | Библиотека |

Kawasaki Super Sherpa KL250 - все о СуперШерпе!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приносим свои извинения пользователям форума за долгую неработоспособность. Сайт и форум после атаки спамеров снова работает! Всем весны :)

Автор Тема: Воздушный фильтр.  (Прочитано 3951 раз)

mortyr76

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Воздушный фильтр.
« : января 24, 2012, 09:38:28 pm »

Подскажите плиз где можно купить воздушный фильтр для шерпы, (кроме мегазипа)?

Михаил

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Воздушный фильтр.
« Ответ #1 : января 26, 2012, 04:56:01 pm »

ПРОДАЕТСЯ ПОРОЛОН В АВТО МАГАЗИНАХ,ПО СВОЕЙ СТРУКТУРЕ ТАКОЙЖЕ КАК И ФИЛЬТР НА ШЕРПЕ. ПОКУПАЕШ ЕГО,ПРИКЛАДЫВАЕШ СТАРЫЙ ФИЛЬТР КНЕМУ ,ОБВОДИШ ФЛОМАСТЕРОМ И ВЫРЕЗАЕШ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР ДЛЯ ШЕРПЫ ,НЕЗАБУДЬ ПОТОМ ЕГО ПРОПИТАТЬ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОПИТКОЙ ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ФИЛЬТРОВ И АКУРАТНО УСТАНОВИ ЕГО НА ШТАТНОЕ МЕСТО, ВОТ И ВСЕ.

mortyr76

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : января 28, 2012, 02:17:55 pm »

Михаил спасибо за совет. Решил ни чего не выдумывать купил под заказ.

Белый-слон

• Гость
« Ответ #3 : августа 17, 2013, 02:57:07 pm »

В любом скутер - мото магазине.Вырезаешь с оригинала, вот и все дела.

MAN-biker

• Интересующийся
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклы Irbis и Racer в розницу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : сентября 21, 2013, 08:42:05 pm »

В любом скутер - мото магазине.Вырезаешь с оригинала, вот и все дела.
Да, я так и сделал, жаба задушила за родной кусок поролона 12х12 отдавать 50$ (с доставкой).
Поехал на рынок в Сокольники в Москве, купил за 200 рублей кусок поролона (как оказалось уже потом, когда взял в руки, производитель китай (Virz) - то, чем родной Irbis Motors торгует,  кстати, у них цена оптовая, помнится, на это 90 рублей по прайсу, а я-то и не знал раньше).
Этого куска хватает ровно на 2 фильтра.
Но продольно резать (делать из него "гандон" для вставки пластмассовой рамки внутрь) я не стал, ибо не представляю себе как это можно аккуратно сделать, "температурой-то резать" нельзя, все поры спекутся.
В итоге, я просто прижал его с одной стороны металлической рамкой-сеткой, та, что ближе к карбу стоит, а с другой - этой пластмасской и вставил в паз для фильтра этот "бутерброд". Вошло вроде хорошо и плотно по всему периметру.

У меня-то, кстати, оказалось что ВООБЩЕ весь поролон рассыпался от времени или еще каких воздействий, нашел от него только маленький кусочек и кучу трухи, так что по факту, от всего фильтра осталась только металлическая сетка и голая пластмассовая рамка.
Хорошо, что почти сразу после покупки полез смотреть туда.
« Последнее редактирование: апреля 27, 2014, 06:54:38 pm от MAN-biker »
Yamaha TT600R, Kawasaki KL-250 SuperSherpa, Kawasaki VN-800, Honda CB750-F(1980), Racer Enduro RC150-GY, Irbis TTR-125…

+ Быстрый ответ